?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначальная ошибка в развитии человечества, это что мужчины и женщины формально говорят на одном и том же языке: русский, английский итд. более или менее одинаков для обоих полов. Хотя и существуют сравнительно мелкие гендерные различия в употреблении языка: например, американка скорее скажет что-то вроде it was a gorgeous meal, чем мужик, реже будет пользоваться всякими факами итп. В языках народов, накопивших уже определенную житейскую мудрость, эти различия могут быть несколько шире - онна котоба vs дзёсейго в японском, женское письмо нюй-шу в Хунане итп. Мудрые индейцы в джунглях Амазонки (тарауак, тукано) практикуют экзолингвистические браки, т.е. замуж они берут исключительно иноязычных. С другими целями, но в верном направлении думала и Сьюзет Элджин, создавая лаадан - феминистический язык исключительно для женщин. А то ведь сейчас как выходит: инопланетянка тебе что-то бормочет, а звучит это бормотание (а то и вопли), как человеческие фразы - вот это очень раздражает. А отвечаешь человеческим языком - так инопланетянка себе такое внеземное из этих звуков накомпилирует, что того гляди вызовет себе на подмогу что-нибудь хтоническое из ее мира.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ak_47
Mar. 15th, 2019 11:05 pm (UTC)
Не знал про лаадан, очень интересно. Стоит ли рассматривать провал лаадана как опровержение теории его создательницы? Ещё недавно я читал о корейском алфавите. Там тоже поначалу его использовали в основном женщины и для издания бульварного чтива. Но потом мужчинам самим понравилось.
strannik1
Mar. 19th, 2019 10:35 am (UTC)
Думаю здесь дело не в различиях между женщиной и мужчиной, а в банальной женской манипуляции. И она ВСЕГДА в рамках "отношений", а не "знаний".
«Я знаю, что я сказала это, но я имела в виду другое» - это же просто уход от ответственности.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

prosto_vitjok
Заплечных дел PhD

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner